東海漬物
  • 企業情報
  • 社会貢献
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > 韓国農協キムチ/商品の特徴

商品の特徴

韓国白菜のシャキシャキした歯ごたえと、
エビとイワシの塩辛が醸しだす豊かな風味。
後味に効いてくる唐辛子のほどよい
辛さも魅力です。
本場・ヤンニョムの自然な旨さが活きている
東海漬物が選んだ本場韓国から
お届けするキムチです。

韓国産原材料にこだわっています

このマークは、韓国産原材料100%の証

このマークは、韓国農協の商品の中で
韓国産原材料100%の商品のみにつけられているマークです。
東海漬物が取り扱っているキムチ5品には、この「アルムチャン」マークがついています。

ポギキムチ

白菜の旨みが活きている刻んでないタイプ

韓国手造りポギキムチ
(500g)

キムチの美味しい召し上がり方(ポギキムチ)
  • 白菜の芯部分より縦にお召し上がる分のみを切り、5cmぐらいに切り器に並べお召し上がりください。
  • キムチの残った分は素早く冷蔵庫に保管して下さい。
    常温に置きますと発酵が進み酸味が強くなります。
※注意キムチを切る時
キムチを切る際、直接まな板に乗せますと唐辛子の色がまな板にしみ込み落ちなくなってしまうのでご注意下さい。
韓国伝統の製造方法を取り入れ、葉の間に1枚1枚丁寧に薬味を挟み込んだ手づくりキムチです。美味しさが逃げないようカットはしていないホールキムチです。

ペチュキムチ

味が濃くのった白菜を刻んだタイプ

韓国農協ペチュキムチ
(400g)

酸味が苦手な方へ

酸味が出て食べにくい場合は、キムチに少量のゴマ油を加え、手で軽くもんでからお召し上がりください。 また、炒め物や鍋物などキムチ料理には、少量の砂糖を加え、手で軽くもんでからご利用いただくと酸味がまろやかになります。

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.