東海漬物トップ > 韓国農協キムチ/生産工場について
韓国農協キムチの原材料は、すべて韓国産を使用しており、唐辛子もHACCP(ハサップ)※を獲得した唐辛子工場で管理されたものを使用しています。
工場では、白菜キムチを中心に様々なキムチ製品を生産しています。
1997年 | ISO9002 |
---|---|
2009年 | HACCP(ハサップ)を獲得 |
※HACCP(ハサップ)とは
Hazard Analysis Critical Control Point
食品の原材料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録する衛生管理手法です。
HACCPは1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理の方式です。この方式は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格(Codex)委員会から発表され、各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。