個々の適性に応じて、より活躍できる部署へ

製造・生産管理

生産計画、仕入・在庫管理、人員配分など常にコスト意識を持ち徹底した品質管理のもと漬物の生産に直接携わる。

品質管理

お客様の安全・安心志向を追求し、品質を追究します。製品の理化学分析・微生物分析や、製造部門に対し品質維持のための工程管理や品質管理を指導します。また、お客様の窓口としてサービス活動も行います。

商品開発、セールスエンジニア

マーケット情報を収集解析し、食スタイルの変化を読み、マーケットが求める独創性のある新製品開発を行います。新しい素材の開発、鮮度やおいしさを保つ容器包装やパッケージデザインの開発。技術的な観点から当社商品および発酵食品の優れた機能を説明する。

研究開発

生物研究などを重ねて安全・安心で魅力的な漬物商品開発に結びつける。

生産技術

品質向上・生産性向上のため設備・工程の改善や環境問題への対応などを行う。

営業・営業企画

量販店・問屋へのデータに基づいた売れ筋商品の案内、年間を通じた棚割提案、新製品の売り込み、CMに連動したキャンペーン企画、他の食品メーカーとのコラボ企画など、一歩先を見据えた売り場創造型提案営業を行います。

原料

原材料の選定と安定確保の推進と購買、原料の国内外産地開拓及び新規原料の開発

経営企画

経営方針及び予算の策定、IT戦略、グループ経営等の事業戦略の実行・推進を行う。

物流

受注・仕分け・荷引き業務や生産計画など、物流戦略の構築を行う。

管理

人事・労務・福利厚生・法務等に関する業務統括、会計・財務・資金に関する業務