野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

韓国キムチ親子丼

韓国キムチ親子丼の写真
材料2人分
印刷する

韓国農協キムチ

150g

ご飯

どんぶり2杯分

鶏もも肉

1枚

つゆの素

50cc

150cc

2個

白髪ねぎ

20g

韓国のり

1枚

コチュジャン

少々

作り方

  • 01.水とつゆの素で丼用のだし汁を作り、フライパンに入れる。
  • 02.鶏肉を一口大に切り、キムチと一緒に(1)に入れて中火で煮る。
  • 03.鶏肉に火が通ったら、弱火にして溶き卵を入れ、ふたをして20秒待つ。
  • 04.ご飯の入ったどんぶりに盛り付け、上にコチュジャンを絡めた白髪ねぎと、ちぎった韓国のりを散らして出来上がり。

このレシピで使用した商品

韓国農協キムチ

商品情報はこちら