- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 茄子のキムチ炒め
かんたんレシピTOPにもどる
茄子のキムチ炒め

- 材料2人分
印刷する 韓国農協キムチ
100g茄子
中1本鶏ムネ肉
100gはるさめ
60g塩・コショウ
少々料理酒(又はみりん)
大さじ1ごま油
大さじ2
作り方
- 01.茄子と鶏肉を一口大に切る。
- 02.春雨をゆでて戻す。
- 03.フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉、茄子の順で鶏肉に火が通るまで炒め、塩コショウで、下味をつける。
- 04.(3)にはるさめとキムチを混ぜて、全体にからませる。最後に料理酒(又はみりん)、ごま油大さじ1を入れ味を調えて皿へ盛る。
このレシピで使用した商品
