野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

茄子のキムチ炒め

茄子のキムチ炒めの写真
材料2人分
印刷する

韓国農協キムチ

100g

茄子

中1本

鶏ムネ肉

100g

はるさめ

60g

塩・コショウ

少々

料理酒(又はみりん)

大さじ1

ごま油

大さじ2

作り方

  • 01.茄子と鶏肉を一口大に切る。
  • 02.春雨をゆでて戻す。
  • 03.フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉、茄子の順で鶏肉に火が通るまで炒め、塩コショウで、下味をつける。
  • 04.(3)にはるさめとキムチを混ぜて、全体にからませる。最後に料理酒(又はみりん)、ごま油大さじ1を入れ味を調えて皿へ盛る。

このレシピで使用した商品

韓国農協キムチ

商品情報はこちら