- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 豚肉と韓国キムチの炊き込みご飯
かんたんレシピTOPにもどる
豚肉と韓国キムチの炊き込みご飯

- 材料4人分
印刷する 韓国農協キムチ
100g豚バラ肉
100g米
2合だし汁(水でもよい)
480ccサラダ油
適量ごま油
適量塩
少々ねぎ
適量
作り方
- 01.米を洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
- 02.韓国キムチはざく切り、豚バラ肉は、1cm幅位に切っておく。
- 03.フライパンを熱し、サラダ油をごく少量入れ、豚肉を入れ軽く塩をして、こんがりするまで炒め、韓国キムチも加えてさらに炒める。
- 04.キムチのよい香りがしてきたら、米も加えて炒め、米全体に油が回るように炒める。
- 05.炊飯釜に入れ、だし汁と塩少々加え、炊く。(塩加減はお好みで調整)
- 06.炊けたらざっくりほぐして、ごま油小さじい1くらいをかけ、軽く混ぜる。
- 07.茶碗に盛って刻んだねぎをのせる。
このレシピで使用した商品
