- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- たこの韓国キムチソース和え
かんたんレシピTOPにもどる
たこの韓国キムチソース和え

- 材料1~2人分
印刷する 韓国農協キムチ
30gゆでたこ
1パック(下処理後50g)ねぎ
適量韓国農協キムチの汁
小さじ1味噌
小さじ1みりん
小さじ1豆板醤
小さじ1/4コンソメ顆粒
小さじ1/4
A
作り方
- 01.たこは、軽く水洗いして、食べやすい大きさに切る。
- 02.韓国キムチをみじん切りにして、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 03.(2)のソースに生たこを入れて混ぜ、冷蔵庫で20~30分味がなじむまでおく。
- 04.器にもりつけ、刻んだねぎをのせる。
このレシピで使用した商品
