- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 豚キムチ
かんたんレシピTOPにもどる
豚キムチ

- 材料2人分
印刷する 韓国農協キムチ
150~200g豚バラ肉
150g玉ねぎ
1個筍水煮スライス
80g酒
大さじ1ごま油
大さじ1砂糖
小さじ1しょうゆ
小さじ1ミニトマト(飾り用)
2個パセリ(飾り用)
適宜
作り方
- 01.フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。
- 02.肉に火が通ったら、玉ねぎ、筍の順に入れ、最後にキムチを入れてさらに炒める。
- 03.調味料で味を調え、皿に盛り付け、ミニトマトとパセリを飾ってできあがり。
このレシピで使用した商品
