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豚スペアリブの韓国キムチ煮込み

- 材料2~3人分
印刷する 韓国農協キムチ(酸味の強いもの)
400g豚スペアリブ
600gしょうが
1片長ネギ(青い部分)
5cm×2玉ねぎ
小1個エリンギ
中2個コチュジャン
小さじ1砂糖
大さじ2ごま油
小さじ1酒
大さじ2スライスにんにく
2片分
作り方
- 01.鍋にお湯を沸かし、長ネギとしょうがを入れてスペアリブを約5分ゆでる。ゆで汁はとっておく。
- 02.ゆでたスペアリブは流水で洗い流し、水気を切る。
- 03.玉ねぎはざく切りにし、エリンギは縦にスライスする。
- 04.鍋に(1)のゆで汁をこしたもの400ccを入れ、玉ねぎ、エリンギ、韓国キムチと調味料を入れ、その上にスペアリブを並べて火にかける。
- 05.沸騰してきたら火を弱火にしてアルミホイルでおとし蓋をして、約40分ほど煮込む。
- 06.煮汁が減り、肉が骨からほろっととれるくらいになったらできあがり。
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