- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 豚しゃぶとこくうまのサラダそうめん
かんたんレシピTOPにもどる
豚しゃぶとこくうまのサラダそうめん
- 材料4人分
約440kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
適量そうめん
300g豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉)
200gレタス
6枚ベビーリーフミックス
1パック水
3カップ酒
大さじ1塩
小さじ1市販の麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
1/2カップ水
1と1/2カップ
A
B
作り方
- 01.Aを鍋に入れて、沸騰直前になったら弱火にし、豚肉を一枚ずつゆでる。色が変わったら、ざるにあげ、粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
- 02.1~2cm幅にカットしたレタスをお皿に盛る。
- 03.そうめんをゆで、冷水に取って水気を切り、レタスの上にのせる。豚肉、とろマヨをのせ、まわりにベビーリーフミックスを盛り、Bをかける。好みでオリーブ油、こしょう、マヨネーズをかける。