- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 豚キムチしょうが焼き
かんたんレシピTOPにもどる
豚キムチしょうが焼き

- 材料4人分
約358kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
150g豚ロース肉(しょうが焼き用)
400gサラダ油
大さじ1と1/2キャベツ
4枚パセリ、レモン
少々しょうが汁
1かけ分酒、しょうゆ
各大さじ1と1/2はちみつ
大さじ1/2(または砂糖大さじ1)
A
作り方
- 01.豚肉にAを絡め、下味をつける。
- 02.フライパンにサラダ油の1/3量を入れて熱し、中火で豚肉の1/3量を色よく焼き色がつくまで焼く。火を止めてこくうまキムチの1/3量をさっと絡める。残りの材料も同様にあと2回焼く。
- 03.器に盛り、キャベツのせん切り、パセリとくし形に切ったレモンを添える。
- One Point Memo
- 豚肉には軽く下味をつけて、全体にうす味にしておくのがコツ。キムチは火を通さずにさっとからめて。