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肉豆腐キムチ

- 材料4人分
約333kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100g牛肉(切り落とし)
200g木綿豆腐
2丁わけぎ
100gだし
1カップしょうゆ
大さじ3砂糖
大さじ2酒
大さじ3
A
作り方
- 01.豆腐は8等分に切る。わけぎは根を落として4cm長さに切る。
- 02.鍋にAを入れて強火で煮立て、煮立ったら牛肉を加えて、さい箸で混ぜながらさっと火を通して肉のみを取り出す。
- 03.(2)の煮汁が残った鍋にだしと豆腐を加えて煮立て、落としブタをして10ほど弱火で煮る。わけぎを根元のほうから順に入れて、こくうまキムチ、(2)の牛肉を戻してさっと煮てから器に盛る。
- One Point Memo
- キムチを入れてからは煮込まず、さっと煮からめる程度に。キムチの味がより一層引き立ちます。