- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- ビビン麺
かんたんレシピTOPにもどる
ビビン麺

- 材料4人分
約558kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
適宜そうめん
300g牛肉(焼き肉用)
150gきゅうり
1本卵
1個すいか
適宜しょうゆ、酒
各小さじ2砂糖
小さじ1長ねぎのみじん切り
大さじ1白すりゴマ
大さじ1/2サラダ油
大さじ1/2粉唐辛子
小さじ1おろしにんにく
小さじ1/2サラダ油
大さじ1コチュジャン
大さじ2しょうゆ、砂糖
大さじ1酢、レモン汁
各小さじ1ごま油、白すりごま
各大さじ1みじん切りにしたねぎ
大さじ1
A
B
C
作り方
- 01.牛肉は太めのせん切りにし、Aの調味料をもみこんで下味を漬けてからフライパンで火が通るまで炒める。
- 02.卵は薄焼き卵を作って細切りにしておく。きゅうりはせん切りにしておく。すいかは食べやすい大きさに切っておく。
- 03.Bの調味料を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで約50~60秒加熱し、Cの調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 04.そうめんを熱湯で1分半ほどゆで冷水に取って冷まし、しっかり水気を絞ってから途中味を見ながら(3)を加えてからめる。
- 05.器に(4)のそうめんを盛り、きゅうり、牛肉、うす焼き卵、すいか、こくうまキムチを盛りつける。