- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 豚しゃぶとキムチの玉ねぎおろしだれかけ
かんたんレシピTOPにもどる
豚しゃぶとキムチの玉ねぎおろしだれかけ

- 材料4人分
約252kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100・150g豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300・400gトマト
1個オクラ
1パック酒、塩
各少々ポン酢しょうゆ
大さじ3・4オリーブ油
大さじ1おろし玉ねぎ
大さじ1
A
作り方
- 01.熱湯に塩と酒を加えたら火を弱め、豚肉を1枚ずつ広げ入れ、さっとゆでたらザルに上げて冷ましておく。
- 02.ヘタを取ったトマトはひと口大に切っておく。オクラは塩をまぶしてこすり、熱湯でさっとゆで冷水に取って冷ましてから、縦半分に切る。
- 03.A の調味料を混ぜ、玉ねぎおろしだれを作っておく。
- 04.器に、(1)、(2)、キムチを盛り合わせて、(3)のたれをかけていただく。
- One Point Memo
- 玉ねぎだれには、必ずオリーブ油を合わせて。オリーブ油はキムチと相性抜群です。