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きゅうり、枝豆、コーンのポン酢和え

- 材料4人分
約58kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
50gきゅうり
1本枝豆
1/2カップ(さやつきで約140g)とうもろこし
1/2本分(100g)ポン酢しょうゆ
大さじ1
作り方
- 01.こくうまキムチは1cm角、きゅうりは5mm幅のいちょう切りにする。枝豆は塩ゆでし、さやをむく。とうもろこしはラップをして4分レンジにかけ、あら熱が取れたら半分に切り、包丁で身をそぐ。缶詰の場合は100gを水気をきって使う。
- 02.ボウルにキムチ以外の(1)を入れ、ポン酢で和える。
- 03.器に(2)を盛り、上にキムチをのせる
- One Point Memo
- 食材の大きさをそろえて切るとバランスのよいおいしさに。