- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キムチ、トマト、マグロのオリーブ油和え
かんたんレシピTOPにもどる
キムチ、トマト、マグロのオリーブ油和え

- 材料4人分
約254kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100gマグロ(赤身さく)
200gしょうゆ
小さじ2砂糖
小さじ1/4トマト
1個おろしにんにく
少々オリーブ油
大さじ2塩、あらびきこしょう
少々サラダ菜
8枚
作り方
- 01.マグロは縦半分に切って1cm幅に切り、しょうゆと砂糖で和えておく。
- 02.トマトは4つ切りにし、横1cm幅に切る。
- 03.ボウルには汁気をきったマグロ、トマトとこくうまキムチを加えてオリーブ油とにんにくを加えてさっくりと和える。味をみて塩、あらびきこしょうで味を調える。
- 04.器にサラダ菜をしき、(3)を盛る。
- One Point Memo
- トマトは4つ切りにし、横1cm幅に切ると味がよくなじみます。