- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- こくうまチーズコロッケ
かんたんレシピTOPにもどる
こくうまチーズコロッケ

- 材料4人分
約453kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100gじゃがいも
4個プロセスチーズ
60g塩、コショウ
各少々小麦粉
適量卵
1個パン粉
適量揚げ油
適量とんかつソース
適量
作り方
- 01.キムチは粗く刻んでおく。じゃがいもは洗って水気を切らずにラップで包み、竹串がすっと通るまでレンジで加熱(500Wで12分が目安)し、皮をむいて潰しておく。プロセスチーズは12等分に切る。
- 02.ボウルにキムチ、じゃがいも、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、12等分にしてから、真ん中にプロセスチーズを入れて丸める。
- 03.(2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。好みでとんかつソースをつけていただく。
- One Point Memo
- カラッと揚げたらアツアツのうちにいただきましょう。チーズはカマンベールチーズやクリームチーズでもおいしいですよ。