- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- パリパリ揚げのおつまみキムチ
かんたんレシピTOPにもどる
パリパリ揚げのおつまみキムチ

- 材料4人分
約90kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
100g薄揚げ
2枚ニラ
10本モヤシ
1/3袋サラダ油
適量濃口醤油
小さじ1酒
小さじ1みりん
小さじ1
A
作り方
- 01.薄揚げは1枚を4等分に切り、魚焼きグリルで薄く焼き色がつくまでパリッと焼く。キムチ、ニラは2~3sm幅に切る。
- 02.フライパンにサラダ油を熱し、キムチ、モヤシ、ニラを順に入れて炒め、調味料Aを加えて強火で炒め合わせる。
- 03.(1)の薄揚げに(2)をのせていただく。
- One Point Memo
- おかずにもビールのおつまみにもなる一品です。ピザ用チーズをふってもう一度焼けばお子様にも大好きなピザ風の味に仕上がります。魚焼きグリルが無い場合は、トースターやフライパンでも代用できます。