- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- レンチン豆乳キムチスープ
かんたんレシピTOPにもどる
レンチン豆乳キムチスープ
- 材料1人分
印刷する 絹ごし豆腐
150g成分無調整豆乳
100mlプチにおわなキムチ
45g刻みねぎ
お好みで白だし
小さじ1醤油
小さじ1すりごま
適量
A
作り方
- 01.大きめの耐熱容器に豆腐、豆乳、Aを入れ、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで1~2分ほど加熱する。
- 02.ラップを取り、プチにおわなキムチをのせて、お好みで刻みねぎを散らす。
- One Point Memo
- ニンニク不使用のキムチだから朝でも安心!レンチンでできる「温活」豆乳スープです。ヘルシーなのに、おなかも心も満たされる豆乳と豆腐のW大豆パワーで、たんぱく質もしっかり摂取!
このレシピで使用した商品


