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山くらげと海老の卵炒め
@megumi_wakai さん考案レシピです。
- 材料2人分
印刷する ちょこっと一品山くらげ(漬け汁含む)
1/2袋海老(殻付き無頭海老)
100g(6尾)卵
2個酒
大さじ1片栗粉
大さじ1程度塩、胡椒
少々ごま油
適量
作り方
- 01.海老は殻を剥いて背ワタを取り、塩、胡椒で下味をつけて片栗粉を薄くまぶす。
- 02.ボウルに卵を割りほぐし、山くらげを加えて混ぜる。
- 03.フライパンを火にかけてごま油を引き、十分に熱して2を入れて混ぜ、半熟で一旦取り出す。
- 04.同じフライパンに再度ごま油を引き、海老を入れて両面を焼き、酒を振りかけて蓋をして1分ほど火を通し、3を戻し入れてひと炒めする。
- One Point Memo
- 卵は火を通しすぎないように気を付けてください。
ふんわりさせるにはフライパンを十分に温めるのがコツです。
山くらげの食感がアクセントのふんわり卵炒めです。
おうちごはんの副菜にぴったり!
漬け汁も一緒に入れるので卵の味付けが要らず簡単にできます。
このレシピで使用した商品


