野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

ガーリックバターチャーハン

@hooorrrrry さん考案レシピです。

ガーリックバターチャーハンの写真
材料2人分
印刷する

スタミナニンニクしょうゆ味

8個

豚バラ肉

120g

ごはん

320g(2膳)

小ネギ

ふたつかみ

バター

10g

スタミナニンニクの漬け汁

大さじ2

塩胡椒

適量

作り方

  • 01.スタミナニンニクは半分に切る。豚バラ肉は2センチ幅に切っておく。
  • 02.フライパンを熱し豚バラ肉を炒める。火が通ったらスタミナニンニク、ご飯を加えてよく炒める。
  • 03.塩胡椒、漬け汁を加えて炒め、よく混ざったらバターと小ネギを加えて炒める。
  • 04.器に盛り、お好みで胡椒、小ネギ(分量外)をかけて出来上がり。
One Point Memo
風味が飛ぶのでバターは最後に加えてください。
スタミナニンニクの漬け汁で味付けがポイント!
ガーリックバター醤油味でみんなが好きな味付けです。

このレシピで使用した商品

スタミナニンニクしょうゆ味

商品情報はこちら