野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

レンチン♪豆腐と卵のキムチスープ

レンチン♪豆腐と卵のキムチスープの写真
材料1人分
印刷する

こくうまキムチ

75g

カット野菜

50g

絹ごし豆腐

150g

1個

刻みねぎ

適量

ごま油

適量

A

200cc

鶏がらスープ(顆粒)

小さじ1

醤油

小さじ1

作り方

  • 01.耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、カット野菜、豆腐をスプーンですくい入れ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  • 02.(1)にキムチを加えて、中央に卵を割り入れ、爪楊枝で4~5ヵ所に穴をあける。
  • 03.再び600Wのレンジで6分加熱し、刻みねぎを散らし、ごま油を回しかける。

このレシピで使用した商品

こくうまキムチ

商品情報はこちら

辛くなくて食べやすいこくうま

商品情報はこちら