- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- レンチン♪豆腐と卵のキムチスープ
かんたんレシピTOPにもどる
レンチン♪豆腐と卵のキムチスープ

- 材料1人分
印刷する こくうまキムチ
75gカット野菜
50g絹ごし豆腐
150g卵
1個刻みねぎ
適量ごま油
適量水
200cc鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1醤油
小さじ1
A
作り方
- 01.耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、カット野菜、豆腐をスプーンですくい入れ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- 02.(1)にキムチを加えて、中央に卵を割り入れ、爪楊枝で4~5ヵ所に穴をあける。
- 03.再び600Wのレンジで6分加熱し、刻みねぎを散らし、ごま油を回しかける。