- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- エビとこくうまのうま煮
かんたんレシピTOPにもどる
エビとこくうまのうま煮

- 材料2人分
印刷する 辛くなくて食べやすいこくうま
200gむきエビ
7~8尾卵
1個厚揚げ
1/2枚鶏がらスープ
100cc水溶き片栗粉
適宜ごま油
大さじ2
作り方
- 01.エビをごま油で火が通るまで炒める。
- 02.短冊切りした厚揚げとキムチ、鶏がらスープを加えて煮込む。
- 03.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 04.溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜ、火を止めて盛り付ける。
このレシピで使用した商品
