野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

エビとこくうまのうま煮

エビとこくうまのうま煮の写真
材料2人分
印刷する

辛くなくて食べやすいこくうま

200g

むきエビ

7~8尾

1個

厚揚げ

1/2枚

鶏がらスープ

100cc

水溶き片栗粉

適宜

ごま油

大さじ2

作り方

  • 01.エビをごま油で火が通るまで炒める。
  • 02.短冊切りした厚揚げとキムチ、鶏がらスープを加えて煮込む。
  • 03.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 04.溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜ、火を止めて盛り付ける。

このレシピで使用した商品

辛くなくて食べやすいこくうま

商品情報はこちら