- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- ぬか漬と豚肉のオリーブオイルがけ
かんたんレシピTOPにもどる
ぬか漬と豚肉のオリーブオイルがけ

- 材料2人分
印刷する 熟発酵ぬか床
1袋大根
1/4本にんじん
1/2本豚バラ薄切り
150gベビーリーフ
20gオリーブオイル
適量あらびき黒こしょう
適量
作り方
- 01.大根とにんじんの皮をむき、大根は縦半分に切ってぬか床に半日ほど漬ける。
- 02.豚肉を一口大に切り、茹でて粗熱をとる。
- 03.ぬか漬を軽く洗い、薄切りにする。
- 04.お皿の真ん中にベビーリーフを盛り、周りに大根、にんじん、豚肉の順に少しずつ重ねて並べる。
- 05.オリーブオイル、あらびき黒こしょうをふる。
このレシピで使用した商品
