野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

ぬか漬と豚肉のオリーブオイルがけ

ぬか漬と豚肉のオリーブオイルがけの写真
材料2人分
印刷する

熟発酵ぬか床

1袋

大根

1/4本

にんじん

1/2本

豚バラ薄切り

150g

ベビーリーフ

20g

オリーブオイル

適量

あらびき黒こしょう

適量

作り方

  • 01.大根とにんじんの皮をむき、大根は縦半分に切ってぬか床に半日ほど漬ける。
  • 02.豚肉を一口大に切り、茹でて粗熱をとる。
  • 03.ぬか漬を軽く洗い、薄切りにする。
  • 04.お皿の真ん中にベビーリーフを盛り、周りに大根、にんじん、豚肉の順に少しずつ重ねて並べる。
  • 05.オリーブオイル、あらびき黒こしょうをふる。

このレシピで使用した商品

熟発酵ぬか床

商品情報はこちら