野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

ねぎ塩きゃべつ卵スープ

ねぎ塩きゃべつ卵スープの写真
材料1人分
印刷する

漬物屋が本気で作ったねぎ塩きゃべつ

1パック

1/2個

300cc

鶏がらスープの素

小さじ1

塩、あらびき胡椒

適量

作り方

  • 01.鍋にお湯を沸かし、沸騰した中にねぎ塩きゃべつ、鶏がらスープの素を入れ、再び沸騰したら溶き卵を軽くかき回しながら流し入れる。
  • 02.塩、あらびき胡椒で味を調えて、出来上がり。

このレシピで使用した商品

漬物屋が本気で作ったねぎ塩きゃべつ

商品情報はこちら