- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- ほっこり♪豆乳キムチスープ
かんたんレシピTOPにもどる
ほっこり♪豆乳キムチスープ

- 材料4人分
約276kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
200g豆乳
4カップ豚薄切り肉
150gホウレン草
1/2束ホールコーン缶
大さじ4ゴマ油
適量塩、コショウ
適量
作り方
- 01.豚薄切り肉は1cm幅に切る。ホウレン草はさっと茹でて冷水に浸し、水気を絞って3cm幅に切っておく。
- 02.鍋にゴマ油を熱し、豚肉とキムチを入れて炒め、豚肉の色がかわったら豆乳を加える。ひと煮立ちしたらホウレン草とホールコーンを加えてアクを取り、弱火で2~3分煮込み、塩、コショウで味を調える。
- One Point Memo
- 朝食にもピッタリ。栄養がたっぷり摂れるクリーミーな濃厚スープです。具材はソーセージや、ニンジン、玉ネギなどでもおいしいですよ。