- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 冷しゃぶキムチ和え
かんたんレシピTOPにもどる
冷しゃぶキムチ和え

- 材料2人分
印刷する キャベツ・大豆もやしのシャキッとこくうま
1パック(160g)しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
100gきゅうり
1/2本片栗粉
適量ごま油
小さじ1鶏がらスープの素
小さじ1/2塩
少々
作り方
- 01.塩をして常温に戻した豚肉に片栗粉を軽くまぶして茹で、冷水で冷やして水気を切る。
- 02.きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにし、軽く塩をふってしばらくおき、水気を絞る。
- 03.ボウルに(1)と(2)、キムチを入れて混ぜ、ごま油、鶏がらスープの素を加えて和える。
- One Point Memo
- 冷蔵庫で味がなじむまで冷やして食べるとなお美味しい
このレシピで使用した商品
