野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キムチーズダッカルビ

キムチーズダッカルビの写真
材料2人分
印刷する

キャベツ・大豆もやしのシャキッとこくうま

1パック(160g)

鶏もも肉

200g

しめじ

1/2パック

ピーマン

1個

とろけるチーズ

60g

ごま油

大さじ1

おろしにんにく

小さじ1

おろし生姜

小さじ1

料理酒

大さじ1

作り方

  • 01.鶏肉を一口大に切り、おろしにんにくと生姜、酒で下味をつける。ピーマンは乱切り、しめじは石づきを切り小房に分ける。
  • 02.フライパンにごま油を熱し、鶏肉、ピーマン、しめじの順に炒め、キムチを加えて炒め合わせ、フタをして鶏肉に火を通す。
  • 03.真ん中に隙間を作り、とろけるチーズを加え、フタをしてチーズが溶けたら完成

このレシピで使用した商品

キャベツ・大豆もやしのシャキッとこくうま

商品情報はこちら