- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- キムチーズダッカルビ
かんたんレシピTOPにもどる
キムチーズダッカルビ

- 材料2人分
印刷する キャベツ・大豆もやしのシャキッとこくうま
1パック(160g)鶏もも肉
200gしめじ
1/2パックピーマン
1個とろけるチーズ
60gごま油
大さじ1おろしにんにく
小さじ1おろし生姜
小さじ1料理酒
大さじ1
作り方
- 01.鶏肉を一口大に切り、おろしにんにくと生姜、酒で下味をつける。ピーマンは乱切り、しめじは石づきを切り小房に分ける。
- 02.フライパンにごま油を熱し、鶏肉、ピーマン、しめじの順に炒め、キムチを加えて炒め合わせ、フタをして鶏肉に火を通す。
- 03.真ん中に隙間を作り、とろけるチーズを加え、フタをしてチーズが溶けたら完成
このレシピで使用した商品
