- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- プチ辛口キムチ 豆腐チゲ
かんたんレシピTOPにもどる
プチ辛口キムチ 豆腐チゲ

- 材料1人前
印刷する プチ辛口キムチ
2連1パック(100g)豆腐
小1パック長ネギ
小1/2本豚薄切り
50gあさり水煮缶
1/2缶油揚げ
小1枚(50g)卵
1個水
200㎖(プチ容器で4杯)酒
30㎜ℓ鶏がらスープ
小さじ1おろしニンニク
小さじ1おろし生姜
小さじ1
作り方
- 01.長ネギは斜め切り、豆腐は半分、油揚げは大きめの短冊に切る。
- 02.鍋にプチ辛口キムチを入れ、空いた容器1個分で水4杯、酒、鶏がらスープを入れて火にかける。
- 03.温かくなる前に豚肉、あさり、豆腐、油揚げを入れ沸騰させる。
- 04.沸騰したらおろしニンニクとおろし生姜を加え、長ネギ、卵を入れてひと煮たち(弱火で1分)させて出来上がり
このレシピで使用した商品
