野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

プチ辛口キムチ 豆腐チゲ

プチ辛口キムチ 豆腐チゲの写真
材料1人前
印刷する

プチ辛口キムチ

2連1パック(100g)

豆腐

小1パック

長ネギ

小1/2本

豚薄切り

50g

あさり水煮缶

1/2缶

油揚げ

小1枚(50g)

1個

200㎖(プチ容器で4杯)

30㎜ℓ

鶏がらスープ

小さじ1

おろしニンニク

小さじ1

おろし生姜

小さじ1

作り方

  • 01.長ネギは斜め切り、豆腐は半分、油揚げは大きめの短冊に切る。
  • 02.鍋にプチ辛口キムチを入れ、空いた容器1個分で水4杯、酒、鶏がらスープを入れて火にかける。
  • 03.温かくなる前に豚肉、あさり、豆腐、油揚げを入れ沸騰させる。
  • 04.沸騰したらおろしニンニクとおろし生姜を加え、長ネギ、卵を入れてひと煮たち(弱火で1分)させて出来上がり

このレシピで使用した商品

プチ辛口キムチ

商品情報はこちら