- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 豚しゃぶともやしのねぎ塩だれきゃべつ和え
かんたんレシピTOPにもどる
豚しゃぶともやしのねぎ塩だれきゃべつ和え
ホビークッキングフェア2024アレンジメニュー
- 材料2人分
印刷する ねぎ塩だれきゃべつ
1パック(180g)豚肉しゃぶしゃぶ用
70gもやし
60gごま油
大さじ1あらびき胡椒
適量
作り方
- 01.豚肉ともやしを茹でてアクを取り、冷ましておく
- 02.ねぎ塩だれきゃべつに冷ました豚肉ともやしをいれ、混ぜ合わせる
- 03.最後にごま油、あらびき胡椒を入れ味を調えて出来上がり
※豆もやしを使用すると食感にアクセントが加わってさらに美味しくいただけます。