野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

韓国風チュモッパ

韓国風チュモッパの写真
材料2人分
印刷する

味わい愉しむ 梅かつお沢庵

80g

ご飯

400g

ツナ

60g

葉ネギ

15g

韓国のり(フレーク)

15g

白ごま

大さじ1

マヨネーズ

大さじ2

適宜(味をみて加える)

作り方

  • 01.梅かつお沢庵、葉ネギを細かく刻む
  • 02.ボウルにご飯、沢庵、ツナ、葉ネギ、韓国のり、白ごま、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味をみて足りない場合は
    塩を少々加えて混ぜる。
  • 03.ピンポン玉ぐらいの大きさの丸形ににぎったら出来上がり。

このレシピで使用した商品

味わい愉しむ梅かつお沢庵

商品情報はこちら