- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 韓国風チュモッパ
かんたんレシピTOPにもどる
韓国風チュモッパ
- 材料2人分
印刷する 味わい愉しむ 梅かつお沢庵
80gご飯
400gツナ
60g葉ネギ
15g韓国のり(フレーク)
15g白ごま
大さじ1マヨネーズ
大さじ2塩
適宜(味をみて加える)
作り方
- 01.梅かつお沢庵、葉ネギを細かく刻む
- 02.ボウルにご飯、沢庵、ツナ、葉ネギ、韓国のり、白ごま、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味をみて足りない場合は
塩を少々加えて混ぜる。 - 03.ピンポン玉ぐらいの大きさの丸形ににぎったら出来上がり。