- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- サバ缶とどん辛の和風パスタ
かんたんレシピTOPにもどる
サバ缶とどん辛の和風パスタ

- 材料2人分
印刷する どん辛
100gパスタ
180gサバ水煮缶
1缶大根
7cm青ネギ
適量にんにく
1片オリーブオイル
大さじ2
作り方
- 01.大根はすりおろし、青ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。トッピング用のどん辛を大さじ2取り分けておく。
- 02.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、サバ缶のサバ、どん辛、サバ缶の汁 大さじ2を加えて少し沸騰させ、パスタとあえる。
- 03.器に盛り付け、大根おろし、サバ、どん辛をのせて青ねぎを散らす。
- One Point Memo
- 味付けは、どん辛とサバ缶だけの簡単調理!
トッピングのどん辛で辛さ調整してください。
このレシピで使用した商品
