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こくうま 豆乳キムチ鍋

- 材料2~3人分
印刷する こくうまキムチ
200g豚バラ肉
200gごま油
小さじ2白ねぎ
1/2本しめじ
1/2袋油揚げ
1枚にんじん
70g大根
100gニラ
1/2束昆布かつおだし
200ml豆乳
350mlすりごま
大さじ2合わせ味噌
大さじ2コチュジャン
小さじ2酒
大さじ1鶏がらスープの素
小さじ2
合わせ調味料
作り方
- 01.豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め薄切り、にんじんと大根は、ピーラーで縦に薄くスライス、ニラは5cm長さに切る。油揚げは3cm幅に切る。
合わせ調味料は混ぜておく。 - 02.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
- 03.合わせ調味料を加え軽く炒めたら、だし、豆乳を加え、煮立ったら、油揚げと野菜を加えてさっと火を通す。
- 04.最後にすりごまをふり、お好みでキムチを添える。
- One Point Memo
- マイルドな辛さのお子さまにも食べやすいキムチ鍋です。
〆はチーズ入りリゾットやパスタ、中華麺でもよく合います。