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オートミールで作るキムチ入りチヂミ

- 材料1~2人分
印刷する オートミール(細)
30g水
60cc卵
1個中華だし
小さじ1片栗粉
大さじ3わけぎ
1/2束プチこくうまキムチ
50g豚バラスライス
50gピザ用チーズ
20gごま油
大さじ1糸唐辛子(お好みで)
適量しょうゆ
小さじ2酢
小さじ1ごま油
小さじ1/2白ごま
適量
たれ
作り方
- 01.ボウルにオートミール、水を入れて約10分浸す。
わけぎは3cm幅に切る。豚肉も3cm幅に切る。 - 02.①のボウルに卵、中華だし、片栗粉を入れてよく混ぜる。
わけぎ、プチこくうまキムチ、豚肉、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。 - 03.フライパンにごま油を熱し、②を薄く広げて両面をこんがりと焼く。
- 04.食べやすい大きさに切り、混ぜたたれを添える。
- One Point Memo
- 水溶性と不溶性の食物繊維が豊富なオートミールを使ったヘルシーな一品。外はカリッと香ばしく、中はもっちり。小さめにカットされたプチこくうまキムチを使うと、切る手間が省けます。