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キャベツときゅうり漬ハニーマスタードマリネ
タニタ食堂監修の浅漬アレンジレシピです!

- 材料2人分
31kcal(1人分)印刷する タニタ食堂監修 きゅうり漬
3~5個(30g)キャベツ
1枚(60g)粒マスタード
小さじ1と1/2(10g)ハチミツ
小さじ1(6g)水
小さじ1強(6g)ハーブミックス(※)
少々スモークチーズ
4g(※)オレガノやタイムなどのスパイス+塩、こしょう(もしくは塩、こしょうのみ)でも代用できます。
作り方
- 01.きゅうり漬を一口大(1.5㎝幅)に切る。キャベツは1.5㎝×5㎝の長さの細切りにする。スモークチーズを1㎝幅の角切りにする。
- 02.鍋にお湯を沸かし、キャベツを1分程度下茹でしザルにあげ水気をきり、キッチンペーパーなどでしっかり水気をきり、冷蔵庫に入れて冷ます。
- 03.ボウルに粒マスタード、ハチミツ、水、ハーブミックスを入れ混ぜる。
- 04.03.にきゅうり漬、キャベツ、スモークチーズを入れよく和える。
- One Point Memo
- タニタカフェで提供しているデリメニュー「キャベツのマスタードマリネ」に、野菜の味を生かし塩分30%カットした「きゅうり漬」を合わせることにより、程よい塩味と旨味が加わり、やさしい味わいに仕上がりました。また、スモークチーズが入ることによって、香ばしい燻製の香りとコク、旨みをプラスしています。きゅうり、キャベツ、スモークチーズ それぞれの食感を楽しめる一品です。
このレシピで使用した商品
