- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- とびきり野菜 おくらで簡単サラダ
かんたんレシピTOPにもどる
とびきり野菜 おくらで簡単サラダ
@konnana123 さんのレシピを再現しました。
- 材料3人分
約205kcal(1人分)印刷する とびきり野菜 おくら
2パック赤パプリカ
1/2個モッツァレラチーズ
1個素焼きミックスナッツ(無塩)
20gオリーブオイル
大さじ1黒コショウ
適量
作り方
- 01.おくらは縦に斜め半分に切る。
パプリカは細切りにして、縦半分に切る。
モッツァレラチーズは8ミリほどの角切りにする。
ナッツは、包丁の腹で砕いてから細かく切る。 - 02.ボウルに塩おくら、パプリカ、モッツァレラチーズとナッツの半量を入れ、オリーブオイル、黒コショウを加えて混ぜる。
- 03.器に盛りつけ、残りのナッツをのせる。
- One Point Memo
- 味付け不要!
切って和えるだけで完成