- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 和風豚キムチうどん
かんたんレシピTOPにもどる
和風豚キムチうどん

- 材料4人分
約755kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
300g茹でうどん
4玉豚バラ肉
180g白ネギ
1本ゴマ油
適量麺つゆ(ストレート)
大さじ2ラー油
適量
作り方
- 01.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは1cm幅の斜め切りにする。
- 02.フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、豚肉の色がかわったら白ネギ、キムチを加えて炒める。
- 03.(2)にうどん、麺つゆを加えて炒め合わせ、ラー油で味を調えれば出来上がり。
- One Point Memo
- キムチに旨みがたっぷりなので、味付けは麺つゆとラー油のみでパパッと作れます。モヤシやニラ、ニンジンなどを加えるとボリュームアップします。