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野菜たっぷり旨カレースープ

- 材料2人分
約350kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
適量じゃがいも
1個玉ねぎ
1/6個キャベツ
2枚アスパラガス
2本ホールコーン(缶詰)
20gサラダ油
適量豚肉(小間切れ)
50g塩・こしょう
各少々水
450mlコンソメ(顆粒)
小さじ2カレー粉
小さじ1と1/2
A
作り方
- 01.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
玉ねぎはくし形切りにし、キャベツはざく切りにする。
アスパラガスは根元のかたい部分を除き、3cm長さに切る。
ホールコーンは水けをきる。 - 02.鍋にサラダ油を熱して豚肉と①を炒め、塩・こしょうをふる。
水を加えて煮立て、じゃがいもがやわらかくなったらAを加えて調味する。 - 03.器に盛り、まずはそのまま、次はこくうまキムチを加えていただく。