- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 夏野菜と浅漬のあっさり冷製スープ
かんたんレシピTOPにもどる
夏野菜と浅漬のあっさり冷製スープ

- 材料2人分
印刷する 白菜漬
80gオクラ
2本かに風味かまぼこ
2本ホールコーン(缶詰)
20gごま油
大さじ1湯
300ml鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1と1/2
A
作り方
- 01.オクラは塩ゆで(分量外)して輪切りにする。
かに風味かまぼこはほぐし、ホールコーンは汁気をきる。 - 02.耐熱ボウルに汁気をきった白菜漬と①、Aを入れて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 03.器に盛り、仕上げにごま油をかける。
このレシピで使用した商品
