- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 冷製キムストローネ
かんたんレシピTOPにもどる
冷製キムストローネ

- 材料2人分
約199kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
80gサラダ油
大さじ1/2かぼちゃ
70gなす
1/2本玉ねぎ
1/4個ベーコン(ブロック)
40gカットトマト(水煮・缶詰)
200g水
350mlコンソメ(顆粒)
小さじ1/2塩・こしょう
各適量
A
B
作り方
- 01.Aは1.5cm角に切る。
- 02.鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。
Bを加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分程煮込む。 - 03.耐熱ボウルに移し、粗熱が取れたらこくうまキムチを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。