- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 高菜漬のレンチンスープ
かんたんレシピTOPにもどる
高菜漬のレンチンスープ

- 材料2人分
印刷する きめだし高菜漬刻み
40g春雨(乾燥)
20g溶き卵
1個分いりごま(白)
適量水
400ml鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1ごま油
小さじ1/2
A
作り方
- 01.耐熱ボウルにきめだし高菜漬刻みとA、春雨をキッチンバサミで食べやすい長さに切りながら入れる。
- 02.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
- 03.溶き卵をまわし入れ、再度ラップをして2分程加熱する。
- 04.器に盛り、仕上げにいりごまを散らす。
このレシピで使用した商品
