- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- レンチン♪豆腐のキムチスープ
かんたんレシピTOPにもどる
レンチン♪豆腐のキムチスープ

- 材料1人分
約143kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
75g絹ごし豆腐
1/3丁(100g)小ねぎ(小口切り)
適量ごま油
適量水
200ml鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2塩・こしょう
適量
A
作り方
- 01.耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、豆腐を手で崩しながら加える。
- 02.こくうまキムチをのせ、ラップをして電子レンジ(500w)で3分程加熱する。
- 03.器に盛って小ねぎを散らし、仕上げにごま油をまわし入れる。