- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- こくうまビビンバ
かんたんレシピTOPにもどる
こくうまビビンバ

- 材料4人分
約490kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
200gニンジン
2/3本ホウレン草
1/2束モヤシ
1/2袋塩
少々濃口醤油
小さじ3ゴマ油
小さじ3牛ミンチ肉
120gサラダ油
少々焼肉のタレ
小さじ2ご飯
小どんぶり4杯分
作り方
- 01.ニンジンは3cm長さの細切りにする。ニンジン、ホウレン草、モヤシをそれぞれ熱湯でさっと茹でて水気を切り、ホウレン草は3cm幅に切って水気を絞る。
- 02.ニンジン、ホウレン草、モヤシをそれぞれボウルに入れ、塩少々、濃口醤油、ゴマ油各小さじ1ずつを入れて混ぜ合わせる。
- 03.フライパンにサラダ油を熱し、牛ミンチ肉を入れて炒め、肉の色が変わったら焼肉のタレを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
- 04.丼にご飯をよそい、(2)と(3)、キムチをのせれば出来上がり。
- One Point Memo
- 具材を仕込んでおくとあとはご飯にのせるだけなので、忙しい時のお助けメニューです。野菜もたっぷり摂れますよ。