野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

キューちゃんガパオライス

キューちゃんガパオライスの写真
材料2人分
印刷する

キューちゃん、またはこつぶキューちゃん

1/2袋

鶏ひき肉

200g

玉ねぎ(中)

1/2個

パプリカ(赤、黄)

各3/1個

にんにく

1片

フレッシュバジル

お好みの量

2個

ごはん

2人分

焼肉のタレ

大さじ5

ナンプラー

大さじ2

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  • 01.サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、お好みの固さの目玉焼きを作る。
  • 02.キューちゃん、玉ねぎを粗みじん切り、にんにくをみじん切りにする。
  • 03.ゴマ油小さじ1を入れたフライパンでにんにく、豆板醤を炒め、香りが出たら鶏ひき肉、玉ねぎの順に炒める。
  • 04.焼肉のタレとナンプラーを入れ、汁気をしっかり絡め、パプリカを入れ、軽く炒めたら粗みじんに切ったきゅうりキューちゃんを入れさっと炒める。
  • 05.最後にフレッシュバジルを入れ鮮やかな緑に変わったら火を止める。
  • 06.ごはんにガパオを盛り付け、目玉焼きとフレッシュバジルをあしらえば完成です!
One Point Memo
焼肉のタレで作る簡単ガパオライスのエスニックなピリ辛と
きゅうりのキューちゃんのパリッとした食感がたまらなく美味しい一皿‼️

このレシピで使用した商品

きゅうりのキューちゃん

商品情報はこちら

こつぶキューちゃん

商品情報はこちら