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キューちゃんガパオライス

- 材料2人分
印刷する キューちゃん、またはこつぶキューちゃん
1/2袋鶏ひき肉
200g玉ねぎ(中)
1/2個パプリカ(赤、黄)
各3/1個にんにく
1片フレッシュバジル
お好みの量卵
2個ごはん
2人分焼肉のタレ
大さじ5ナンプラー
大さじ2豆板醤
小さじ1ゴマ油
小さじ1サラダ油
小さじ1
作り方
- 01.サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、お好みの固さの目玉焼きを作る。
- 02.キューちゃん、玉ねぎを粗みじん切り、にんにくをみじん切りにする。
- 03.ゴマ油小さじ1を入れたフライパンでにんにく、豆板醤を炒め、香りが出たら鶏ひき肉、玉ねぎの順に炒める。
- 04.焼肉のタレとナンプラーを入れ、汁気をしっかり絡め、パプリカを入れ、軽く炒めたら粗みじんに切ったきゅうりキューちゃんを入れさっと炒める。
- 05.最後にフレッシュバジルを入れ鮮やかな緑に変わったら火を止める。
- 06.ごはんにガパオを盛り付け、目玉焼きとフレッシュバジルをあしらえば完成です!
- One Point Memo
- 焼肉のタレで作る簡単ガパオライスのエスニックなピリ辛と
きゅうりのキューちゃんのパリッとした食感がたまらなく美味しい一皿‼️