- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- ツナマヨキムチde手巻き寿司
かんたんレシピTOPにもどる
ツナマヨキムチde手巻き寿司

- 材料4人分
約652kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
150gツナ缶(小)
1缶マヨネーズ
大さじ3すし飯
適量焼き海苔(手巻き寿司用)
適量好みの具材
適量(きゅり、青ジソ、スライスチーズ、カニカマボコなど)
作り方
- 01.キムチとツナ缶は軽く汁気を切り、マヨネーズと和えておく。
- 02.焼き海苔にすし飯、(1)、好みの具材をのせて巻く。
- One Point Memo
- 家族みんなで楽しめる手巻き寿司。定番のツナマヨにキムチをプラスすれば、ピリ辛なのにまろやかでとってもおいしい具材の出来上がり。おにぎりやトーストにのせてもGOODです。