- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 焼きじゃがの梅みそバター
かんたんレシピTOPにもどる
焼きじゃがの梅みそバター
- 材料2人分
印刷する かつお梅
6粒(種を取る)じゃがいも
中2個白みそ
5gバター
30g葉ねぎ
適量
作り方
- 01.ジャガイモを皮のついたままよく洗い、6-7ミリにスライスしてレンジで5分加熱してからフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 02.粗くたたいたかつお梅に白みそを混ぜ、皿に盛ったジャガイモ1つずつにトッピングする。
- 03.最後に葉ねぎを適量ふりかけ、溶かした熱いバターを全体のかけて出来上がり