野菜の写真
かんたんレシピTOPにもどる

焼きじゃがの梅みそバター

焼きじゃがの梅みそバターの写真
材料2人分
印刷する

かつお梅

6粒(種を取る)

じゃがいも

中2個

白みそ

5g

バター

30g

葉ねぎ

適量

作り方

  • 01.ジャガイモを皮のついたままよく洗い、6-7ミリにスライスしてレンジで5分加熱してからフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  • 02.粗くたたいたかつお梅に白みそを混ぜ、皿に盛ったジャガイモ1つずつにトッピングする。
  • 03.最後に葉ねぎを適量ふりかけ、溶かした熱いバターを全体のかけて出来上がり

このレシピで使用した商品

夏の梅 かつお

商品情報はこちら