- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 冷やし梅白玉ぜんざい
かんたんレシピTOPにもどる
冷やし梅白玉ぜんざい

- 材料2人分
印刷する 白玉粉
60g水
300㏄(白玉粉用に150㏄、ゆであずき溶きに150㏄)はちみつ梅
4個(種抜きで約24g)ゆで小豆の缶詰
1缶(約160g)
作り方
- 01.白玉粉に水を少しずつ加え、柔らかい耳たぶぐらいまで練りこむ。
- 02.梅干しの種を取り、粗くたたいた梅を加えて混ぜる。
- 03.2を一口大に丸めて熱湯でゆで、鍋の表面に上がってきたら1-2分ゆでて冷水の中に移して冷ます。
- 04.ゆで小豆の缶詰を冷水で溶き、3の白玉を入れて冷蔵庫で冷やしたのち、器に盛って出来上がり。
このレシピで使用した商品
