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イワシの梅煮

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材料1人分
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イワシ

2尾

しそ梅

3個

大さじ3

4カップ

煮汁

150ml

生姜(チューブ)

5g

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

作り方

  • 01.イワシは、頭を落とし内臓をとりのぞいて塩水で洗う。
  • 02.イワシの水分をペーパーで拭き取り、酢水(水4カップ、酢大さじ3)で5分ほど茹でる。
  • 03.鍋に煮汁の材料としそ梅を種付きで入れて煮立たせ、イワシを入れ、落としぶたをして弱火で20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら完成。

このレシピで使用した商品

夏の梅 しそ

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