- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- 焼肉キムチサンド
かんたんレシピTOPにもどる
焼肉キムチサンド

- 材料4人分
約756kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
320g食パン(6~8枚切り)
8枚牛薄切り肉
300gキャベツ
5枚サラダ油
適量焼肉のタレ
適量マーガリン
適量マヨネーズ
適量
作り方
- 01.キムチは軽く汁気を切っておく。キャベツは千切りにし、食パンはトーストしてマーガリンを塗っておく。
- 02.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め、焼肉のタレに漬ける。
- 03.食パンにキャベツ、(2)、キムチ、マヨネーズ、食パンの順にのせてサンドする。
- One Point Memo
- ボリューム満点のサンドイッチです。牛肉を焼肉のタレでしっかり味付けするのがポイント。冷めてもおいしいのでお弁当にもむいています。