- 東海漬物トップ
- おいしさ広がるかんたんレシピ
- 検索結果
- うまみたっぷりぺペロンキムチーノ
かんたんレシピTOPにもどる
うまみたっぷりぺペロンキムチーノ

- 材料4人分
約554kcal(1人分)印刷する こくうまキムチ
320gスパゲッティ
320gツナ缶(小)
1缶ニンニク
2かけゴマ油
80cc濃口醤油
小さじ1粗挽き黒コショウ
適量白髪ネギ
適量
作り方
- 01.ツナ缶は軽く油を切っておく。ニンニクは薄切りにする。
- 02.スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯(湯2Lに対して塩10g)で茹でる。その際、茹で汁、大さじ2を残しておく。
- 03.フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてキムチ、ツナを加えて炒め合わせる。茹で汁、スパゲッティを入れて混ぜ合わせ、濃口醤油をまわし入れて粗挽き黒コショウで味を調える。
- 04.皿に盛りつけ、白髪ネギをのせる。
- One Point Memo
- ペペロンチーノの要領で唐辛子のかわりにキムチをたっぷり投入。ツナが入っているのでお子様も大満足なおいしさです。